こんにちは☀️めぐ丸です☺️
全国的にコロナが猛威をふるっておりますが、みなさま変わりなくお過ごしでしょうか。
日常の風景が少しづつ戻りつつあったところに、再び飲食店の時短要請。。。
しょうがないことではありますが、残念な気持ちでいっぱいです。
まーさんのお店は焼き鳥屋さん。
県の要請に従って21:00までの時短営業をしています。
コロナの感染者が増え始めた頃から客足は鈍くなってたのに、更なる時短営業・・・😱😱😱
週末はこれからお店をどうして行こうか、まーさんと考えていました。
以前は早い時間からお店を開けてたこともありましたが、昼間から焼き鳥屋さんに吞みに来る需要はありませんでした😅
ランチやテイクアウトをやってた時もありましたが、まーさんもなかなか気が短いので、「やってる」ってことが知れわたる前にやめちゃうし・・・😅😅😅
そんなことばかり言っても、何か新しいことを始めない事には何も変わらないので、今回が3度目のチャレンジです❗
二度あることは三度あるとも言いますが、三度目の正直という言葉もありますからね😁
いろいろ考えた結果、再びランチをやってみよう❗ってことになりました。
って決めたはいいけど、ランチで何を提供すればいいんだろう・・・❔🤔
丼もの、お弁当、いろいろとアイディアを出しては計算してみる・・・
先週末はこの繰り返しで終わってしまいました。
最終的にメニューを絞って、一食がいくらで出来上がるんだろう❔🤔
いくらで提供すればいいんだろう❔🤔
何食売れたら目標金額に届くんだろう❔🤔
細かい計算をして、これならいけるかも❗と先が見通せたところで実際に作ってみることにしました。
「焼き鳥屋がランチを始めた」って知れわたるまでには少し時間がかかると思うのですが、すぐに辞めないで続けてみるそうなので、ランチが始まるまでを手伝うことにしました🎵
いったいどんなランチがはじまるのか・・・😅
あたたかく見守ってください😊
この続きはまた今度おはなしします。
めぐ丸