めぐ丸のブログ

YouTubeで動画配信もしています。こちらのブログではツーリングなどのバイクライフやめぐ丸の日常を綴っていきますので、よかったら遊びにきてください。

60分間クッキング🎵

こんにちは☀️めぐ丸です☺️









焼き鳥屋さんのランチの続きのおはなしです。









メニューが決まったので、実際に作ってみよう❗ってことで買い物に行きました。


肉、大根、人参、ねぎ、ショウガ・・・


何だと思います❓😁








豚汁は何度も作ってるけど、これは初挑戦🎵









でも、材料は豚汁と同じだし・・・


豚汁と同じ要領で作ってみることにしました🎵









しかーし、肉の下処理はやり方がわからない😅








ならばとスマホで調べながらやってみました。








今まで知らなかったんですが、白モツって一切れがこんなに長かったんです❗👀


f:id:ninjamegumaru:20220127161125j:plain


もつ煮のモツです。


最初に出た言葉は「長っ❗👀きもっ❗😱」


茹でこぼしてから、よーく洗いました。


f:id:ninjamegumaru:20220127161215j:plain








こんにゃくを下茹でしてから、一口大にカット。


f:id:ninjamegumaru:20220127161243j:plain


大根、人参もカット。   


f:id:ninjamegumaru:20220127161330j:plain








ショウガとねぎのみじん切りと下処理済のモツと野菜を炒める。


f:id:ninjamegumaru:20220127161501j:plain









だし汁と調味料を入れて、ていねいにアクを取りながら煮る。


f:id:ninjamegumaru:20220127161535j:plain


f:id:ninjamegumaru:20220127161557j:plain


f:id:ninjamegumaru:20220127161627j:plain








みそを加えて仕上げる。


f:id:ninjamegumaru:20220127161651j:plain










完成!!








f:id:ninjamegumaru:20220127161724j:plain


味は普通においしい‼️









でもお店で食べるもつ煮と何かが違う・・・🤔


次回の課題はモツ。


もっとていねいにモツの油を取ってから、ねぎとショウガで茹でてみようと思う💡


そんなに簡単にはいかないですね😅









明日、新しい動画をあげられそうです。


バイクに乗ってるシーンは10秒くらいしかありませんが、キャンプに行くために必死にDIYをやってる動画です🔨


よかったら観てください😊





めぐ丸