こんにちは☀️めぐ丸です☺️
焼き鳥屋さんのランチの続きのおはなしです。
メニューが決まったので、実際に作ってみよう❗ってことで買い物に行きました。
肉、大根、人参、ねぎ、ショウガ・・・
何だと思います❓😁
豚汁は何度も作ってるけど、これは初挑戦🎵
でも、材料は豚汁と同じだし・・・
豚汁と同じ要領で作ってみることにしました🎵
しかーし、肉の下処理はやり方がわからない😅
ならばとスマホで調べながらやってみました。
今まで知らなかったんですが、白モツって一切れがこんなに長かったんです❗👀
もつ煮のモツです。
最初に出た言葉は「長っ❗👀きもっ❗😱」
茹でこぼしてから、よーく洗いました。
こんにゃくを下茹でしてから、一口大にカット。
大根、人参もカット。
ショウガとねぎのみじん切りと下処理済のモツと野菜を炒める。
だし汁と調味料を入れて、ていねいにアクを取りながら煮る。
みそを加えて仕上げる。
完成!!
味は普通においしい‼️
でもお店で食べるもつ煮と何かが違う・・・🤔
次回の課題はモツ。
もっとていねいにモツの油を取ってから、ねぎとショウガで茹でてみようと思う💡
そんなに簡単にはいかないですね😅
明日、新しい動画をあげられそうです。
バイクに乗ってるシーンは10秒くらいしかありませんが、キャンプに行くために必死にDIYをやってる動画です🔨
よかったら観てください😊
めぐ丸